也許是支持的球隊沒有贏、也許是下雨的天氣、又或者是期待已久的樂團突然不來,日常生活中總會有些時候心情像灌了鉛似的,讓人覺得特別疲累。但有關 Kyle Byrd 的這一段六分多鐘的影片,讓坐在電腦前的我打從心底微笑。

六歲大的 Kyle Byrd 熱愛棒球,夢想成為亞歷桑納響尾蛇隊的一員,他房間儼然是個響尾蛇隊的小型紀念品販賣部,Kyle 就像雷達一樣,對響尾蛇隊上下每件事情、每個打席都如數家珍。

7746706934_a8ec99e484_z   

 (Kyle Byrd 與他全套的響尾蛇商品)(FSMA flickr)

有一天 Kyle 躺在床上,看過牆上 Chase field 海報,再看著媽媽說:『媽,我真的好想好想當響尾蛇球員。』

Byrd 被診斷患有脊髓性肌肉萎縮症(SMA),由於脊髓的前角運動神經元逐漸退化造成四肢肌肉萎縮,Kyle 下肢無法伸直也無法自行翻身,想要站上 Chase field 打球的夢想,似乎不是靠天分或後天努力就可以完成。

但響尾蛇隊在今年球季初幫他達成了這個夢想。


(由zoomflite 翻譯,看完會有想要變成響尾蛇隊球迷的衝動,揪感心)

 espn_r_kyle-byrd4_mb_600 

(Kyle Byrd 和他當天的'隊友'們合照)(espn)

espn_r_kyle-byrd3_mb_400  

(當天球場先發名單,第一棒 中外野手-BYRD)(The Byrd family)

 

從 Kyle Byrd 滿足的笑容裡,儘管心情再怎麼惡劣,嘴角也不由自主地失守。

 

 

資料來源:

Starting for the D'backs: Kyle Byrd

http://www.fsma.org

 

ESPN My Wish - 響尾蛇隊小球員 Kyle Byrd

威尼的facebook

 

, , , ,
創作者介紹

Cooperstown 古柏鎮

漢克阿潘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 謝謝痞客邦,這是我的榮幸!

    漢克阿潘 於 2013/08/21 15:40 回覆

  • 洛老師運動粉絲團
  • 借轉發,謝謝,我們會註明出處。
  • 好的 洛老師不必客氣〜

    漢克阿潘 於 2013/08/21 15:43 回覆

  • Prince
  • 謝謝 漢克阿潘 的分享
    得到不少鼓勵~~
    好感動
  • 我也要感謝 Prince 的留言,一般網頁看完大多是按『關閉』較多。
    所以願意花時間駐足留言,想必 Prince 多少也有些感觸。
    很高興您我一樣受到鼓勵~

    漢克阿潘 於 2013/09/04 01:11 回覆

  • hzzw2002
  • 真的是非常感人!
  • 很高興您也這樣覺得!

    漢克阿潘 於 2014/01/04 23:56 回覆

  • 威尼
  • 我今天才看到,我也好感動!!!!!!